• 当前位置:
  • 首页  专升本招生新闻

上海商学院2022年“专升本”考试相关公告

     根据上海市教委《关于2022年本市普通高校专升本考试延期举行的公告》,2022年上海商学院“专升本”考试延期至619日(周日)进行。为进一步落实本市关于专升本考试及考试防疫工作的相关要求,切实保障广大考生、考务人员的健康安全,确保考试平稳实施,上海商学院考点作如下提醒:

1.学校组织的专业基础考试及计算机能力考试,考试方式不变,仍采取线下测试的方式,每科目具体考试时间详见考试准考证。

2.目前在沪考生。请严格遵照学籍所在高校或社区防疫要求,备考期间应减少外出,考生及共同居住人应注意个人防护,减少不必要的聚集和跨区域流动。若在考试前,居家考生突发核酸检测异常、社区封控、管控等情况,请及时与你学籍所在高校联系。

3.目前不在沪考生。请至少提前7天返回上海,如需帮助,请及时与你学籍所在高校联系。到沪后,防疫要求请参照在沪考生要求执行。

4.考生个人健康承诺。考生请如实填写《考试安全承诺书》(见附表),如故意谎报瞒报涉疫信息,造成疫情传播或扩散,将依法追究有关责任。

5.考试当日所有考生在考试前2个小时进入考点(科目1开考时间为9:00),持有24小时内本市核酸检测阴性报告和24小时内抗原检测阴性报告方可入内。核酸阴性报告超过48小时的,不得进入考点参加考试。请各位考生预留足够时间配合考点工作人员进行身份核验和身体健康检测,开考后迟到15分钟者不得进入考点参加当次科目考试。

在身份核验环节,考生须出示填写完整的《考试安全承诺书》、准考证、有效身份证件和“行程码”通过扫描“数字哨兵”和“场所码”,查验“随申码”及“抗原”信息,证件不齐备者不得进入考点。

6.考试当日,考点不提供停车位。午休时间考生不得离校,考点提供休息场所,请考生自备食物和饮用水。

7.考试过程中,除核验身份环节外,考生须全程佩戴医用口罩,请考生自备好口罩。如在考试过程中,出现不适症状应及时报告监考人员,按照我校疫情防控应急预案处置。

8.其他未尽事宜,均须参照本市最新防疫防控要求执行。考试疫情防控措施将根据疫情形势变化适时调整,请广大考生和家长密切关注官方发布的提醒,及时了解并遵守相关要求。

 

招生办公室

202262

附件:上海商学院考试安全承诺书