• 当前位置:
  • 首页  专升本招生新闻

2020年上海商学院“专升本”招生考试考生防疫安全须知

各位考生:

 

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情,切实保障广大考生利益,根据《上海市高等学校和中等职业学校防控新型冠状病毒肺炎疫情开学工作指南》要求,以及专升本报名系统中的提示要求,现对523日进行的“专升本”招生考试防疫要求提醒如下:

招生考试开考在即,请密切关注本人体温情况,如有发热、身体不适等症状,出于对自身身体健康和生命安全角度考虑,建议各位考生结合自身身体情况,谨慎考虑是否参加考试。

1. 考生承诺自59日—522日期间未离沪,每日进行体温测量并如实填写《体温测量登记表》(见附件);信息不全或弄虚作假的考生,学校有权拒绝其参加考试。

2. 考生尽量不要坐公共交通出行,如乘坐公共交通要做好防护和消毒。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考。

3. 考生须至少于所参加考试科目开考前一个小时到达学校办理体温检测和入场候考等手续,考试时间迟到15分钟者不能参加考试。

4. 入考点前,考生须自觉配合进行体温检测、提交医学健康证明(即体温测量登记表)、出示本人考试当天绿色申码”、有效证件及准考证。同时,外省市考生还须提供核酸检测阴性报告。若本人“随申码”异常或经现场测量体温大于 37.3的,按照疫情防控应急处置流程处置。

若考试前有发热(超过37.3标准体温)的考生,请务必提前自行前往三甲医院发热门诊进行核酸检测,考试当日凭核酸检测报告经现场检查后,方可进入考点进行考试。如有感冒、发烧、咳嗽、流涕等症状的,经医学诊断已排除新冠肺炎可能的(须携带医学诊断证明),由现场疾控人员视情况予以处置。

5. 考试当天学校不提供停车位和午餐,如需参加下午考试的考生请自备食物和饮用水。

6. 考生在校期间须全程佩戴口罩,候考时随时保持安全的社交距离,不扎堆,不聚集。

7. 考试当天学校实行封闭式管理,考生应按照学校安排的路线图进入考场。考试结束后,考生须服从监考老师和工作人员的安排错时、错区域离开考场及学校。

8. 其他未尽事宜按照上海市教委的文件精神及上海市疫情防控要求执行。其他考试注意事项详见准考证考生须知。

请各位考生严格遵守考试防疫要求,切实保障考生的生命安全和身体健康,为平安考试助力。 

2020年上海市专升本招生考试体温测量登记表.docx