• 当前位置:
  • 首页  专科自主招生新闻

2020年专科层次依法自主考试准考证网上下载即将开始

     2020年上海部分普通高校专科层次依法自主考试将于510日(星期日)开考。考试准考证由考生本人自行网上下载,已进行考试网上缴费的考生须于519:00—918:00登录学校“准考证下载系统(https://ticket.eol.cn//student/login)”,下载并打印本人考试准考证。准考证不需彩色打印,黑白打印即可。准考证使用期间正反面不得书写、涂改。

根据疫情防控要求,请考生仔细阅读《考生防疫安全须知》《考生须知》,于426—59日期间不得离沪,每日进行体温测量并如实填写《体温测量登记表》。友情提醒各位考生,招生考试开考在即,请密切关注本人体温情况,如有发热、身体不适等症状,出于对自身身体健康和生命安全角度考虑,建议各位考生结合自身身体情况,谨慎考虑是否参加专科自主招生考试。高考有多种升学路径,如不能参加本次考试仍有其他入学机会。

 

考生须知 

1. 如近期有发热(超过37.3标准体温)的考生,请务必提前自行前往三甲医院发热门诊进行核酸检测,考试当日凭核酸检测报告经现场检查后,方可进入考点进行考试。如有感冒、发烧、咳嗽、流涕等症状的,经医学诊断已排除新冠肺炎可能的(须携带医学诊断证明),由现场疾控人员视情况予以处置。

2. 准考证不需彩色打印,黑白打印即可。准考证使用期间正反面不得书写、涂改。

3. 考生必须依据准考证上的考试时间提前60分钟到达考试地点依次排队进行入场验证,进入考点后不得随意离开。

4. 考生前往考点请做好个人防护,乘坐公共交通请全程佩戴口罩,考点不提供停车位。由于疫情影响,为避免人群聚集,请考生独立应考。提倡家长不送考、不在考点门口聚集。

5. 考生进入考点,应服从现场工作人员管理及防疫组织安排。自觉接受体温检测,提交填写完整的医学健康证明(即体温测量登记表),出示本人考试当天绿色随申码,方可进入考点。携带本人考试准考证和有效身份证件(包括居民身份证、社保卡、驾驶证、护照、军人证)(两证缺一不得参加考试)。

6. 考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流,考生在考点期间须全程佩带口罩。

7. 请考生依据准考证上的考试时间按时参加考试,考试时间迟到15分钟者取消考试资格。

8. 2B铅笔、黑色字迹的钢笔、圆珠笔或签字笔、直尺,圆规,三角板、无封套橡皮等必需的考试用品(有特殊规定的除外)可带入考场,其他任何物品不准带入考场。严禁携带各种通讯工具(如手机、智能手表、智能手环等具有发送或者接收信息功能的设备等)、有电子存储记忆功能的计算器和录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

9. 考生须在答题纸(卡)规定区域答题,答题卡客观题须用2B铅笔涂点,涂点要规范。

10. 严格遵守考场纪律、候考纪律,违规者按《中华人民共和国刑法修正案(九)》和《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第 33 号)严肃处理。