• 当前位置:
  • 首页  春季高考招生新闻

2020年上海市普通高校春季考试招生预录取及候补资格网上确认安排

 

2020年上海市普通高校春季考试招生考生专业信息登记实行网上确认的方式,取消到校登记。预录取及候补资格网上确认工作将于331日(9:00-15:00)、41日(9:00-12:00)进行。取得两个专业预录取资格、取得一个专业预录取和一个专业候补录取资格、取得两个专业候补录取资格的三类考生,须在规定时间内上网进行确认。只取得一个预录取资格、只取得一个候补录取资格的两类考生,无需上网确认。具体注意事项如下:

一、须上网确认考生

1. 取得两个专业预录取资格的考生,须在331900-15:00,网上选择其中一个专业进行录取专业信息登记。

2. 取得一个专业预录取、一个专业候补录取资格的考生,须在3319:00-15:00进行上网确认。确认时可选择直接就预录取专业进行录取专业信息登记,也可以选择候补录取专业进行候补资格确认。选择候补资格确认的考生,若院校最终确认其取得该专业预录取资格,则无需操作,默认被预录取;若最终未取得该专业预录取资格,同样无需操作,将被原来的预录取专业预录取。

3. 取得两个专业候补录取资格的考生,须在419:00-12:00,在网上选择其中一个专业进行候补资格确认,如院校确认其最终取得该专业预录取资格,默认被预录取,无需操作。

二、无需上网确认考生

1.取得一个专业预录取资格的考生,默认被预录取,无需操作。

2.取得一个专业候补录取资格的考生,须等待候补录取专业院校确认其最终是否取得该专业预录取资格。若取得预录取资格,默认被预录取,无需操作(注意:确认候补资格的考生不一定会被录取,要根据该校预录取考生的录取确认情况而定)。

三、网上确认主要流程

为确保网上确认顺利进行,建议考生使用以下浏览器:

IE10及以上版本的IE浏览器、360浏览器、火狐浏览器、搜狗浏览器、Chrome(建议首选谷歌浏览器Chrome)。

1.考生登录上海市教育考试院上海招考热线网站(http://www.shmeea.edu.cn),点击首页下方志愿填报栏目,进入“2020年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认

2.打开网上确认系统后,根据系统内“2020年上海市普通高校春季高考招生预录取与候补资格网上确认系统操作手册(见附件)具体指导步骤,进行网上确认。

3.网上确认选择专业后,必须点击红色按钮提交选择。确认无误后,点击退出按钮。

4.考生如需修改,可在规定时间段内再次登录系统,点击返回修改按钮修改,修改完成后,点击该页面的退出按钮,结束本次网上确认。截止时间后,系统将关闭,考生不得修改。

考生在网上确认时如遇到操作问题,可在规定时间内(3319:0015:00419:0012:00)通过系统界面中的咨询QQ号进行在线咨询,也可在工作时间(9:00-11:00,13:30-16:00)拨打电话021-35367070进行咨询。

 附:2020年上海市普通高校春季招生预录取及候补资格确认网上流程一览表

 

 2020年上海市普通高校春季高考招生预录取与候补资格网上确认系统操作手册.pdf